2008年06月20日

久しぶりに出ました! 食べ比べっ!

コハダの漬かり具合を大将が確認したいみたいで。
・・・何日違うのか・・失念したけれど(笑) 多分、2日と4日じゃないかな?
ここが微妙で・・大将は浅漬けが良いし、僕らは若干古漬けでも良い(爆)
(#注 だるま寿司ならね!)
DSC02695.jpg
posted by hellman at 18:09| Comment(0) |   | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2008年06月17日

穴子にぎり

久しぶりに穴子にぎりです。
ただ・・・僕の場合蒸したままをのせてもらい食べることがあります。
これにはたっぷりのワサビをつけて貰うと爽やかな味がします(笑)
DSC02704.jpg
posted by hellman at 14:30| Comment(0) |   | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2008年06月16日

刺し盛り

これは特別な皿ですけれど?(笑)
やや照明をしくじりまして・・・なんとか雰囲気だけでも(笑)
今の時期、いろいろなものが美味しくなっていますよー
DSC09693.jpg
posted by hellman at 17:21| Comment(0) |   | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2008年06月11日

貝汁

まだまだアサリは旨いですよ〜(笑)
ムチムチですからー・・・この時の赤だしはきゅーっと来ますし(笑)
DSC02710.jpg
posted by hellman at 16:08| Comment(0) |   | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2008年06月09日

鱧の照り焼き

僕はできれば薄味を所望だった・・・だから鱧は天ぷらか、その場で湯引きか・・・
けれど、これはこれで良いですよ! 香ばしくて美味しい♪
大きな肝もつけて貰ったし(運が良ければ・・ですよ 笑)
DSC02693.jpg
posted by hellman at 15:27| Comment(0) |   | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2008年06月03日

玉子

ここのところ、だるま寿司さん玉子も快調です。
基本的な方向性は定まった中、その日の仕入れにより様々なレシピを楽しんでます。
もちろん、客も”どんなんかな〜?”と楽しめるわけです(笑)
15343294_119218194.jpg
posted by hellman at 16:10| Comment(0) |   | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。