2008年01月31日

コハダ握り

そろそろコハダも良いですよー(笑)
むっちり、まっちり・・・お造りと、握りで貰っちゃいました♪
2.jpg
posted by hellman at 11:02|   | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2008年01月26日

ホヤ

ホヤもありますよ〜。 生のホヤ。 
料理をするのは大変かと思いますけれど、魔味が美味しいです(笑)
DSC05443.JPG
posted by hellman at 17:11|   | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2008年01月23日

可愛いタコニギリ

今回のタコは三重県のタコ。 師崎のタコより旨いとか・・どうだとか?(笑)
深い味がするのでついに握っても貰いました♪
DSC02644.jpg
posted by hellman at 21:26|   | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2008年01月21日

タコとミル貝

タコにもタレを付けて貰いました。 本ミル貝も良い感じです。
ここのタコは深い味があってとても美味しいんですが、
タレを付けて貰うとまた格別です(笑)
DSC09308.jpg
posted by hellman at 15:06|   | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2008年01月18日

アナゴ握り

今回は名古屋港と、江戸前のアナゴ。

しっぽがひねってある方が名古屋。
確かに違うんだけれど、このくらいのレベルだと、どっちも好き。
そんな違いも是非、あなたの舌で味わってみてください(笑)
DSC01965.jpg
posted by hellman at 17:53|   | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2008年01月11日

刺し盛り

そこに、ニューカマーです。 昆布森ウニ・・・だそうです。
ちょっと特殊な共同体が作っているようで、昆布を採らずにウニに昆布を食べさせ
ウニを増やしているそうです。
味も良いし、リーズナブルな価格が尚良いです(笑)
DSC01948.jpg
posted by hellman at 13:31|   | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。