スマートフォン専用ページを表示
だるま寿司
〜名古屋 西日置〜
<<
2007年09月
|
TOP
|
2007年11月
>>
2007年10月31日
湯がきたてのカニっ!!
だるま寿司さんでは、水槽にアナゴや蟹が入れてありますが、
カニが活かしてあれば、その場で湯がいてもらえることになりました。
熱々のカニはとても美味しいモノです。 是非ご賞味ください〜。
posted by hellman at 08:14|
|
|
2007年10月17日
〆鯖!
もりもりと盛っていただいた〆鯖です。 脂ものって良い感じ。
脂がのっていなくても好きなもんですから気になりませんけれどね(笑)
posted by hellman at 16:40|
|
|
2007年10月16日
メノウの贈り物
アワビの肝を別途で貰いました。
まあ、普通は苔の色で深緑色なんですが、何とも不思議な色です。
美味しく、ありがたく、戴きました。
posted by hellman at 21:47|
|
|
2007年10月15日
刺し盛り(テイクアウト)
テイクアウトをお願いしました。
皿も先日持ち込んで、お返しをしなくて良いように(笑)
大将渾身の盛りで、めちゃ嬉しかったです!
posted by hellman at 15:46|
|
|
2007年10月14日
ワタリガニ+ゼブラ
ワタリガニをリクエストしました。 大きめのもので美味しかったです。
そうしたら、子供の目を楽しませるように?ゼブラも用意していただき。
posted by hellman at 11:29|
|
|
2007年10月10日
イカ刺し
今回のイカはこれまた旨し。
美味しいイカは”にゅるっ”としてて、瞬間”もっと食べたいっ!”って、
脊髄反射しません?(笑)
posted by hellman at 17:32|
|
|
2007年10月09日
コハダのニギリ
今回は可愛らしくコハダ。
きゅっと爽やかな〆具合で美味しいんです。いくらでも食べたくなる(笑)
posted by hellman at 10:28|
|
|
2007年10月08日
貝汁
なんだか、寿司をしこたま食べた後は赤だしが旨いですね。
且つアサリと来れば尚のこと。 やけに落ち着く貝汁です(笑)
posted by hellman at 09:49|
|
|
2007年10月05日
アワビの肝
アワビの肝を美味しい三杯酢で出してくれます。
やや甘い酢につけられた肝は柔らかくて美味しい。
あ、アワビの刺身を注文した場合のサブメニューです(笑)
posted by hellman at 15:14|
|
|
2007年10月04日
ウニ
珍しく殻付きのウニがあった。 是が非でも貰う(笑)
おおっ! これこれ・・・優しい味。
採れたてのは、海の味がする
”だけ”
・・・・まんま、そんな感じ。
物足りない人が居るかも知れないけれど・・・・これよ〜(笑)
posted by hellman at 17:16|
|
|
2007年10月03日
ドウマンガニ
食べたいと思ってから・・・・十数年。 待ったー・・・長かった〜(笑)
浜名湖あたりで
”幻のドウマンガニ”
なーんて言われている蟹。
これより二回り大きければお店では15000円くらいするだろう・・・(笑)
そんなのも、
”市場にあったら買って!”
とお願いしておけば食べられるかも!?
(だるま寿司さんでは仕入れルートを開拓したのでリーズナブルにいただけます!!)
(但し、滅多に流通していないので
入荷日の保証は無し
)
この蟹は爪が最高
です。 ミソも濃厚ですしね〜(笑)
モガニの大きい奴か? とも思ったりして・・・・・
posted by hellman at 10:52|
|
|
○お薦め文
寿司を食べるとき“醤油”では今ひとつ物足りない。
生粋の名古屋人は“溜まりでなきゃぁ”と言う。
ここ「だるま寿司」では“溜まり”と“醤油”を
絶妙にブレンド。
座って先ず出される“溜まり”の独特な香り。
寿司を食べる行為は既に始まっている。
○大将の声
よく言われるけれどウチのガリは辛い。
でも辛くなくちゃガリじゃないって言うの。
ウチは国産手作りのガリを使ってるんだけど
(木の樽に入ったとても香りの良いもの)
輸入物や、安物にこれだけの辛さはないんだ。
この良さをわかってくれる人少なくなったね〜。
○価格表
ランチ
(2007年1月よりお休みしています)
夜の部
(2008年4月1日より 価格改定しました)
Aセット 3000円
(お好み寿司10貫+手巻き寿司1巻+赤だし)
Bセット 3500円
(お好み寿司10貫+手巻き寿司1巻+
茶碗蒸し+赤だし)
Cセット 4000円
(お好み寿司10貫+手巻き寿司1巻+
茶碗蒸し+天ぷら盛り合わせ+赤だし)
上寿司 2300円(桶 6貫2巻(4個))
中寿司 1900円(桶 6貫2巻(4個))
並寿司 1050円(桶 6貫2巻(4個))
上ちらし 1600円(桶 生魚を使います)
ちらし 950円(桶 生魚無しの本格派)
助六 650円(桶)
穴子 2000円(桶)
まぐろ 2000円(桶)
鉄火丼 1900円(桶)
鉄火巻 1350円(桶)
胡瓜巻 650円(桶)
上巻 1050円(桶)
お好み 時価
はも天ぷら 800円
茶碗蒸し 650円(通年!)
ビール(中瓶) 550円
冷酒(グラス) 400円 蓬莱泉 可(べし)
燗酒(一合) 400円
焼酎(麦) 400円
焼酎(芋) 500円
ご予算 1980円〜3980円くらい
だるま寿司
〒454-0004 名古屋市中川区西日置1-3-14
TEL 052-331-3553
○タイホウ名駅南店さんの前が、西日置商店街
「にしひおき商店街」東口より入り、西へ40m
○市バス「日置橋」停より西へ徒歩50m
○名古屋駅からTAXIで1メータ強・・・
必ず流してるTAXIでお越しください
(笑)
※詳細地図は
コチラ
をご覧ください。
定休日 ◆日曜日
・祝日
営業時間◆17:00〜22:00?
駐車場 ◆2台分あり
詳細はここをクリック!
100円パーキング ◆
詳細はここをクリック!
◆家族連れ大歓迎
◆座敷あり8席
◆予定が決まっている場合
ご予約頂くと安心です
TEL 052-331-3553
紹介者 へるむーと
夢ばかり追ってさすらう男・・・(爆)
過去ログ
2010年09月
(1)
2009年03月
(1)
2009年01月
(4)
2008年12月
(1)
2008年10月
(9)
2008年09月
(4)
2008年08月
(7)
2008年07月
(8)
2008年06月
(6)
2008年05月
(6)
2008年04月
(10)
2008年03月
(10)
2008年02月
(7)
2008年01月
(6)
2007年12月
(12)
2007年11月
(8)
2007年10月
(11)
2007年09月
(16)
2007年08月
(12)
2007年07月
(9)
2007年06月
(5)
2007年05月
(11)
2007年04月
(15)
2007年03月
(16)
2007年02月
(20)
2007年01月
(24)
2006年12月
(24)
2006年11月
(17)
2006年10月
(23)
2006年09月
(17)
<<
2007年10月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
QRコード
QRコードを読み取ってブックマークなどして頂くと ケータイから”だるま寿司ブログ”をご覧いただけます。 ・・・ただ、住所や、地図はご覧いただけないですねぇ(笑)
RDF Site Summary
RSS 2.0
Seesaa
ブログ
×
この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。