2007年09月27日

ヤリイカ

ヤリイカ・・・だったですかねぇ〜・・・そのやや小さいタイプです。
胴も小さく、ゲソも可愛らしい。 やたらと柔らかく・・味もあります。
これまた美味しくてお代わりしてしまいました(笑)
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2007/8/31〜9/27まで、エルゴ・ブレインズさんのドリーム・メール、
お寿司30万年分懸賞プレゼント
 にこのブログを掲載していただきました。

その期間中、10ポイント前後アクセス数が上がりました。
誠にありがとうございました・・・・・
posted by hellman at 19:19|   | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2007年09月26日

ホヤ居ます

ホヤね、小さめだけれど天然のが居ます。
まあ、あまりたくさん食べるものじゃないのでこれくらいが良いかもしれません(笑)DSC07333.JPG
posted by hellman at 09:28|   | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2007年09月24日

鯖・コハダ・イカ

これはお造りの2皿目ですね(笑)
今日の美味しいところをざっと食べた後、もう一度リクエストします。
で美味しいと・・・どんどん食べちゃう訳ですね(爆)
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posted by hellman at 19:34|   | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2007年09月23日

手巻き鉄火

何ともお手軽な逸品。
海苔が湿ってしまう前にパリパリ言いながら食べたいです。
マグロと、しゃりと、海苔のハーモニーをお楽しみください。
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posted by hellman at 10:21|   | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2007年09月22日

坂手島のウニ

ここのウニは美味しいんですよ。
鳥羽沖にある島なんですが、潮の流れが急なのか、タコが旨いんです。
・・・この頃お目にかかれてないんですが。 そこの2つめの食材がウニ。

木の箱に裏向きに入れてあるのが目印(笑)
それを見ると一箱食べて行っちゃう常連さんがいて・・・・(爆)
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posted by hellman at 12:05|   | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2007年09月21日

アナゴ握り

僕はつる〜んとプレーンなアナゴも好きです。
握って貰うときもプレーンになってきました(笑)DSC07734.JPG
posted by hellman at 15:29|   | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2007年09月19日

赤貝とママカリ

う〜ん・・・ママカリです。 もう一枚食べたかった。
優しい味なんですね・・あまりビビットじゃない。 だからもう一枚となるのでしょう。
赤貝も良い感じです。 ぷりぷりシコシコしていますよ!
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posted by hellman at 19:25|   | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2007年09月16日

土瓶蒸し

何となく秋です。 土瓶蒸しが美味しい季節ですね〜。
だるま寿司さんの土瓶蒸しは具だくさん。
見目麗しいですが、我慢して・・・・具は食べません(笑)DSC06377.JPG

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posted by hellman at 10:41|   | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2007年09月14日

ママカリとコハダ

この頃運が良いとママカリがあります(笑)関西以西でよく食されます。
ママカリは「飯借り」と書き、「隣の家から飯を借りるほど旨い」に由来する呼称。
・・・・とあるけれど、大将は懐疑的(爆)
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posted by hellman at 16:07|   | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2007年09月12日

茶碗蒸し

茶碗蒸しは、一人だと頼みにくい(笑) 
だから誰かが頼んだときに便乗する。 ・・・夏なのに茶碗蒸し。
僕は大好き。 あんまり急いでたので、撮影前に箸を入れてしまって!(爆)3180721_3114315364.jpg
posted by hellman at 21:10|   | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2007年09月10日

トコブシの煮付け

トコブシが出ました。 これは関東方面で根強い人気の食材ですね。
これからもちょくちょく出るかも知れません!(笑) 僕はとても楽しみです〜。
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posted by hellman at 19:09|   | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2007年09月08日

鱧の天ぷら

鱧は暖かいのが良いです。 
そう言った意味からすると、天ぷらは最高に美味しいと思います。
だからその天ぷらはお好みにより・・塩を貰いましょう(笑)

9/17(月)・9/24(月)祝日のため お休みいただきます。

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posted by hellman at 13:42|   | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2007年09月06日

川海老の唐揚げ

岡山産だったかなぁ・・・生の海老が入ったそうで、早速唐揚げに。
カリカリしていて・・香ばしくて・・・身はムッチリしていて良いものです(笑)
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posted by hellman at 13:25|   | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2007年09月05日

大きなシジミ

先日戴いたシジミ。
長径が50mmほどあるけれど、薄い・・・初めての経験。
シジミ汁の味は?・・・・シジミだねぇ(笑)
でもこれは”出汁”にするシジミじゃなく、食べちゃいますよ・・立派だもの。
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posted by hellman at 09:14|   | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2007年09月04日

刺し盛り

今回はちょっと大盤振る舞い(笑)
坂手のウニもあるし、三河のアワビもあります・・曼荼羅エビも美味しいですよ。
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posted by hellman at 10:48|   | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2007年09月01日

卵焼き

白身や、海老のすり身が入った重厚な感じのです。
浜松方面ではこれのことを”カステラ”と呼ぶそうです。
そう言えば、そんな感じに思えてきました(笑)
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posted by hellman at 17:26|   | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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