2006年09月16日

そして・・・

アナゴ 
今日は軽く炙ってタレをのせたものとプレーン。
プレーンにはワサビをしっかり包んで食べると宜し。

DSC052212.JPG



ちらし寿司
ここのちらし寿司を食べたときは驚いた。
マグロとか、白身がのってない・・・アナゴや、シャコ、海老など火の通ったものばかり。

へ ”大将〜、マグロって無いの?”
大 ”あのね、ちらし寿司って本当はそう言うものなの。傷みにくいネタで作るの。”
へ ”知らなかった・・・”
大 ”上ちらしには入れるけれどね(笑)”

そう言う代物らしい。 なかなか知らないことが多くてイケマセン(笑)
DSC05225.JPG

posted by hellman at 13:23|   | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。